Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:05 | Сообщение # 11
Управляющая беспорядками
Статус: Временно нет
Доступно только для пользователейeuvi твои мысли мне понятны и очень хочется ,чтоб было так как ты думаешь.Ты меня даже успокоила.Но всё же,(вот не дура скажите?),не могу об этом не думать.Ведь человеческий мозг до сих пор как следует не исследован, а тем более мозг ребёнка в период его развития. Ну ладно хорошо,мои дети не сталкивались ни с мамами ни с папами алкоголиками,но они также не видят оружия,но почему-то носятся с вымышленным в руках и стреляют в друг друга...не часто,замечала -то всего пару раз,но это ведь было...как это понять?
Сообщение отредактировал baba-jaga - Понедельник, 08.06.2009, 23:05
А мимо телевизора они случайно у тебя не пробегают?
Пробегают...просто это лишний раз доказывает,что дети воспринимают серьёзно,что они видят в мультиках.И что именно отложется в их маленьких мозжечках только одному богу известно.
Мои дети всесторонне развиты и общения с другими детьми у них предостаточно.Из-за этого я совсем не переживаю,они легко входят в контакт с другими детьми.Меня волнует другое,как и что именно откладывается у них в сознании на всё что они видят.Но на это похоже никто мне не сможет однозначно ответить,потому что мне кажется к этому вопросу нужно подходить индивидуально к каждому ребёнку.Всё зависит от их личного восприятия окружающего их мира,в том числе и мультиков.
Сообщение отредактировал baba-jaga - Вторник, 09.06.2009, 12:04
Меня волнует другое,как и что именно откладывается у них в сознании на всё что они видят.Но на это похоже никто мне не сможет однозначно ответить,потому что мне кажется к этому вопросу нужно подходить индивидуально к каждому ребёнку.Всё зависит от их личного восприятия окружающего их мира,в том числе и мультиков.
Не спорю, в чём-то я с тобой согласна (например с личным восприятием окружающего мира , которое базируется на основе многих процессов и механизмов, составляющих в итоге одно целое для определенного индивидуума) . Ну а к ролику хочу сказать, что он был просто на подсознание взрослых (особенно родителей) направлен, и многие приведенные пункты понятны (да и то, только после того, как их разжевали и разложили по полочкам) и пугают больше взрослого человека. Представь себе сколько же раз надо данный 25 кадр прокрутить, чтоб он отложился в мозгах ребёнка, да ещё в той интерпретации, в которой нам его преподнесли. Странно так же то, что они делали в данном случае упор только на мультики американского производства, при этом думаю, что каждый из нас может кучу мультфильмов и других стран назвать, которые в большей мере на психику ребёнка влияют. [spoiler]Ну а больше всего мне понравилось то, что мы с тобой дискутировали имея почти одну и ту же точку зрения, но при помощи различных аргументов))))[/spoiler]
Рада,что ты не прошла мимо и у нас развилась такая дискуссия.Задумываюсь часто о будущем детей и чем больше задумываюсь,тем страшнее становится.Наверно как и любая мама не хочу что-нибудь упустить,но ведь от всего ребёнка не огородишь.А тут ещё такое посмотрела...ведь ни для кого не секрет,что здесь в Германии к семье,материнству,к детям совсем другое отношение,нежели как было у нас в "Советском Союзе".И после того как такое посмотришь по-неволе задумываться начинаешь... Согласна с тобой на счёт того,что акцент был направлен именно на американские мультфильмы,отчасти это всё-таки антипропаганда мультиков американского происхождения,ни для кого не секрет,что российская мультипликация в последнее время терпит не лучшие времена и живёт за счёт того,что было выпущено в давние времена.Вот и стараются "выехать" на чувствах бедных родителей.
Ещё пришла к выводу,что ребёнка не надо воспитывать,а просто любить.И помогать правильно воспринимать определённые жизненные ситуации и окружающий мир.Хотя иногда тяжело,ведь есть ещё вопросы на которые сама не могу дать ответы....
Ещё пришла к выводу,что ребёнка не надо воспитывать,а просто любить.И помогать правильно воспринимать определённые жизненные ситуации и окружающий мир.Хотя иногда тяжело,ведь есть ещё вопросы на которые сама не могу дать ответы....